2019金华罗店枇杷节,山下曹村枇杷采摘攻略

5月18日,金华罗店枇杷节即将开幕,还有来自全国各地的520名骑手将决战金华山之巅。

枇杷节采摘攻略请收好

“五月江南碧苍苍,蚕老枇杷黄。”“大似明珠径寸,黄如香蜡成丸。”

坐落在金华山脚下的千年古村山下曹村,家家户户种植枇杷,全村枇杷种植规模累计有2000余亩。山下曹村的枇杷分黄枇杷和白枇杷,黄枇杷品种主要为洛阳青和大五星,果肉橙黄,风味酸甜,入口有层次感;白枇杷品种主要为软条白砂和苏州白玉,饱满多汁,口感甘甜,其中口感又以软条白砂为上。

枇杷节期间村里将设置枇杷展销一条街,农户沿路摆放枇杷,想节省体力的小伙伴可以在此购买;体力充沛的小伙伴想亲自采摘枇杷的,可让农户带路,到枇杷园体验一番采摘乐趣。

山下曹村是个很有历史文化底蕴的村落,是汉高祖右相曹参后裔聚居地。先祖于五代后梁时期从山东迁居至此,因位于尖峰山下,故名山下曹。村庄坐落于杭金衢高速公路以北,尖峰山以东,山下吴水库之畔,风景秀丽。除了采摘枇杷,大家还可以在周边游玩,吃新鲜农家菜,欣赏精致盆景。

枇杷节开幕式5大亮点:

1 精彩文艺表演:开幕式现场精彩的文艺表演一定让你大饱眼福。除了劲歌热舞,现场还有滑翔伞表演,从金华山虎岩滑翔伞基地出发的滑翔伞队将在开幕式现场惊艳亮相。

2 枇杷展销一条街:枇杷节期间将在村里主干道设置枇杷展销一条街,农户将自家新鲜采摘的枇杷沿街摆放,让游客尽情挑选,将甜蜜带回家。

3 最甜枇杷评比:开幕式当天邀请专家、农业种植户根据枇杷甜度指标进行评比,选出最甜蜜的金牌枇杷,并进行现场拍卖。

4 寻找枇杷仙子:活动邀请了“网红”装扮成“枇杷仙子”与现场游客互动。你可以在采摘枇杷的同时与“枇杷仙子”来个亲密接触。

5 网红3D墙绘:山下曹村的3D墙绘十分逼真有特色,是不可错过的“网红打卡点”。

金华山之巅骑行活动同步举行?将进行5G直播

枇杷节开幕的同时,还将举行金华山之巅骑行活动。活动当天,来自全国各地的520名骑手,将决战金华山之巅。骑手们将从山下曹村出发,途径鹿田水库、武坪殿等,最终到达海拔1314米的大盘尖。

金华山山体雄伟壮观,地形复杂多变,山中景点众多,是浙江为数不多的平均海拔在千米以上的高山台地,最高峰大盘尖海拔1314米,区域内植被种类丰富,森林覆盖率达80%以上,是开展户外越野运动的绝佳之所。

骑行活动分为全程和半程,全程组终点设置于大盘尖(海拔1314米处);半程组终点设置于鹿田水库。

半程线路:山下曹——>大岭村——>里宅村——>弹子下村——>3号观景台——>羊甲山——>朝真山庄——>环鹿田水库(终点)

全程线路:山下曹——>大岭村——>里宅村——>弹子下村——>3号观景台——>羊甲山——>朝真山庄——>仙瀑洞——>2号观景台——>武坪殿村(终点)

这条赛道上风景旖旎,景点密布,骑手们可以在比赛的过程中,充分领略金华山优美的自然人文风光。金华山正全力打造新十景,双龙电站、露营基地、赤黄公路、环鹿湖景观等新景点都已经开放,将为赛事增添不少亮色。

本次赛事,中国移动金华分公司将通过高速率、低时延、大连接的5G技术,对比赛现场进行同步直播,全方位展现越野赛事的魅力,将赛道沿途的风景和参赛者的身姿第一时间清晰呈现给观众。

相关推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

2019金华罗店枇杷节,山下曹村枇杷采摘攻略
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close